Zhujiajiao River Town

 

Zhujiajiao River Town

Zhujiajiao (по-китайски朱家角, что означает «Zhu Family Settlement») – это небольшой городишко в пригороде Шанхая с населением около 60 тыс. жителей. Поселение возникло около 1 700 лет назад прямо на пересечении многочисленных местных рек и ручьев. В те времена именно по водным каналам осуществлялось транспортное сообщение, и этот городок был основным центром торговли тканью и рисом для всех окрестных деревень.

Местные гондольеры в Zhujiajiao River Town

Ну а сейчас тут можно увидеть бесчисленные водные каналы с лодками-гондолами, 36 каменных мостов через реку, пару буддийских храмов, лабиринт узеньких улочек вдоль рек, в которые втиснут миллион мелких лавочек с сувенирами и прочим барахлом, старинные домики, согласно путеводителю, сохранившиеся со времен династии Мин и Цин. Что характерно, домики в туристической зоне довольно неплохо отреставрированы, но стоит выйти за пределы туристической карты, там-то и можно увидеть натуральный Мин и Цин, в которых до сих пор живут люди.

Старинные дома в Zhujiajiao River Town

Из-за постоянных атак и гомона продавцов и общей толпы народа, если честно, мне это место показалось почти невыносимым, но многим нравится.

Торговые улочки в Zhujiajiao River Town

Этот городок не уникальный, таких мест множество в пригородах Шанхая. Насколько я помню, в «Миссия невыполнима-3» действие происходит в Шанхае, и часть сцен, где Том Круз бегает по галереям вдоль водных каналов, снималась в подобном водном городке Xitang на юго-западе Шанхая.

Живописный Zhujiajiao River Town

Кстати и в самом Шанхае в то время было множество рек, которые играли значительную роль в городской жизни. Но в конце 19 века, с ростом числа населения, существование этих рек и ручьев в черте города стало причиной множества санитарных и транспортных проблем, и местная городская администрация приказала осушать и заполнять реки и мостить из них улицы.

Буддийский храм в Zhujiajiao River Town

Как добраться:

Zhujiajiao Town Qingpu District Shanghai

Tel:(0086-021)5924 0077
Fax:(0086-021)5924 0055

http://en.zhujiajiao.com/en/about/zhujiajiao.html

Zhujiajiao расположен всего в 30 км от Shanghai Hongqiao international airport. Туда можно добраться на автобусе №4 от Shanghai Stadium (Shanghai Stadium No.4 gate) – 80 юаней туда/обратно, на специальном рейсовом автобусе Jingshen Corp. с остановки возле Renmin Square (перекресток Lao Chengdubei Road и Dagu Road). На такси поездка обойдется около 200 юаней.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *