M50 Art District

 

Заброшенные корпуса бывшей фабрики на Moganshan Lu в Шанхае являются одним из удачных примеров креативного девелопмента

Впервые идея использования заброшенных мануфактур под жилье и офисные помещения возникла в сороковых годах в фабричных районах Манхэттена. Когда цены на землю в центре города поползли вверх, промышленные предприятия стали выводить на окраины. Освободившиеся площади охотно заняли люди искусства, привлеченные как функциональными характеристиками помещений (высокие потолки, большие пространства), так и низкими арендными ставками.

Лофт-культура оказалась на пике моды в 50-х годах, именно в них сосредоточилась в то время артистическая жизнь Нью-Йорка. Позднее эта тенденция охватила всю Америку, а затем и Европу. Постепенно эта мода дошла и до Шанхая. Таких проектов, представляющих собой переоборудованное дизайнерами и архитекторами индустриальное пространство, помимо М50 в Шанхае множество - Bridge 8 недалеко от Tanzifang на Taikang Lu, 1933 Creative Hub на Hailun Lu, Red Town в Hongqiao, Dongdaming Art Creation Stock, Tong Le Workshop, Yangpu Riverside Creation Park. Помещения используются под арт-галереи, дизайнерские офисы, шоу-румы, рестораны, ателье, разнообразные бутики и творческие студии и т.д.

Moganshan 50 - креативный парк в Шанхае

М50 является одним из самых первых и известных креативных парков в Шанхае. Здесь можно найти как работы начинающих артистов, так и признанных мастеров.

Но лучшей частью М50 является вот этот пустырь с заброшенными зданиями. Это место просто наполнено энергетикой...

На задворках арт-квартала М50 в Шанхае

На задворках арт-квартала М50 в Шанхае

На задворках арт-квартала М50 в Шанхае

Как добраться:

Станция метро Zhongtan Rd (中潭路站) линии 3 или 4, около 10 минут пешком,

50 Moganshan Lu, near Changhua Lu

莫干山路50号,近苏州河

www.m50.com.cn

 Для такси:

请带我去莫干山路50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *