Jing’an Temple

Это мой любимый среди всех в общем-то одинаковых буддистских храмов в Шанхае! Что наглядно выдает верхняя панель домашней страницы Порталчайны))

Мой друг Вей иронизирует над расположением храма в самом центре города рядом с ТЦ, БЦ и прочими высоченными Ц. А мне нравится, как он уютно окружен стеклянными высотками. Гармония и спокойствие, которыми веет от храма, создают тихий и уютный оазис посреди городского шума и суеты. Попадая внутрь, в облако благовоний от сандаловых палочек, мгновенно забываешь о времени…

Jing'An Temple - буддистский храм в центре Шанхая

Jing'An Temple - буддистский храм в центре Шанхая

Изначально храм был построен в 247 году н.э. в старом китайском городе, возле реки Suzhou Creek и на нынешнее место был перенесен гораздо позднее, в 1216 году. В те времена храм был центром общественной жизни. Недалеко от храма весной ежегодно в день рождения Будды проводилась Bamboo Fair, на которой торговали различными изделия из бамбука и прочими товарами. Ярмарка продолжалась несколько дней и собирала огромную толпу посетителей и зевак со всех окрестностей.

Также рядом находился колодец, называемый Bubbling Well. Этот колодец был широко известен своим «магическим» эффектом пузырения, который элементарно был вызван наличием углекислого газа в протекавших там грунтовых водах.

Во времена Династии Цин храм был перестроен и, наконец, в 2009 году храм перенес капитальную реставрацию.

Спасибо Майку за фото, наслаждайтесь!

Jing'An Temple - буддистский храм в центре Шанхая

Жертвенный треножник в храме Jing'An Temple

буддистский храм Jing'An Temple

буддистский храм Jing'An Temple

Jing'An Temple в Шанхае

Jing'An Temple в Шанхае

Jing'An Temple в Шанхае

Будда в Jing'An Temple

Будда в Jing'An Temple

Как добраться:

1686 Nanjing Xi Lu, near Huashan Lu

2 или 7 линия метро, станция Jing'an Temple (静安寺), 1, 2, 3 выходы с 2 линии приведут прямо к храму. Входной билет 30 юаней (октябрь 2010). Часы работы: 7:30 -17:00

Для такси:

请带我去静安寺, 南京西路1686号

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *