Capital Mandarin

 

В Пекинскую школу Capital Mandarin я попала впервые по рекомендации их бывших студентов

В Пекинскую школу Capital Mandarin я попала впервые по рекомендации их бывших студентов. Хорошие отзывы говорят о школе многое, а после первого посещения школы я убедилась, что репутация этой школы полностью оправдана.

Следует начать с того, что директор школы Сэнди сама – профессиональный преподаватель китайского языка. Это всегда вызывает больше доверия.

директор Capital Mandarin Сэнди – профессиональный преподаватель китайского языка

В школе проводятся еженедельные учительские собрания, на которых преподаватели обмениваются опытом и обсуждают учебные планы занятий.

В школе Capital Mandarin проводятся еженедельные учительские собрания, на которых преподаватели обмениваются опытом и обсуждают учебные планы занятий.

Школа приглашает волонтеров-студентов специально для тренировки новичков-преподавателей. Все преподаватели по очереди проводят урок со студентом-волонтером и после урока получают от него обратную связь.

Сэм из Испании сегодня выступает в роли «подопытного студента». Проходим «Цифры и даты», Сэм практикуется называть дату своего рождения, дату рождения своей подружки, задавать вопросы сидящим рядом преподавателям.

Школа Capital Mandarin приглашает волонтеров-студентов специально для тренировки новичков-преподавателей. Все преподаватели по очереди проводят урок со студентом-волонтером и после урока получают от него обратную связь

Почти все преподаватели школы – штатные сотрудники школы. В чем разница и почему это важно? В отличие от парт-тайм преподавателей, штатные преподаватели находятся в школе весь день и в свободное от уроков время посвящают подготовке к занятиям. В школе даже есть специальная комната для преподавателей – «учительская». Такое нечасто встретишь в языковых школах.

Почти все преподаватели школы Capital Mandarin – штатные сотрудники школы. В чем разница и почему это важно? В отличие от парт-тайм преподавателей, штатные преподаватели находятся в школе весь день и в свободное от уроков время посвящают подготовке к занятиям

 До того как вновь принятые преподаватели «допускаются» к занятиям, они проходят тренинг и практические занятия, в процессе которых они учатся объяснять материал на практике.

 До того как вновь принятые преподаватели «допускаются» к занятиям, в школе Capital Mandarin они проходят тренинг и практические занятия, в процессе которых они учатся объяснять материал на практике.

Преподаватели почти не используют английский язык, уже после нескольких уроков освоенной простой лексики достаточно, чтобы изучать китайский с китайского. В лингвистике это называется «прямой метод». «Я не одобряю использование английского на уроках – комментирует Сэнди. Если учитель переходит на английский язык, это означает, что он не справился с задачей».

В Школе заботятся о получении обратной связи от студентов. На фотографии преподаватель Кэвин держит стенд с анкетами студентов:

В Школе Capital Mandarin заботятся о получении обратной связи от студентов. На фотографии преподаватель Кэвин держит стенд с анкетами студентов

В чем главное преимущество языковых школ перед университетами? В разнообразии предлагаемых программ. В Capital Mandarin, помимо стандартной программы, предлагают несколько интересных  курсов.

Вот несколько из них:

Экспресс-курс разговорного языка для новичков: за 60 часов Вас научат «выживать» в Китае без использования английского языка. Курс включает самые важные для повседневной жизни темы: как спросить направление на улице, объясниться с таксистом, купить нужные продукты в магазине, обменять деньги в банке и т.д.

Курс, который называется «Funny Chinese Characters» имеет целью познакомить студентов с историей происхождения иероглифов. Каждый кто когда-то и где-то изучал китайский язык, наверняка помнит свои ощущения потерянности на самом первом этапе  знакомства с иероглификой. Школа старается облегчить с помощью методики образного мышления, связывая каждый иероглиф с каким-то образом, например, вот так:

В школе Capital Mandarin курс, который называется «Funny Chinese Characters» имеет целью познакомить студентов с историей происхождения иероглифов

Приглашаем всех желающих пройти курс обучения в нашей партнерской школе Capital Mandarin. Порталчайна.ру гарантирует, что ваше время и деньги не будут потрачены впустую.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *